Tempo: 60 minuti
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Perline al prosciutto crudo Scoiattolo
- 600 ml. di brodo di pollo
- 110 g. di piselli spezzati secchi
- 1 porro
- ½ cipolla
- 80 g. di pancetta dolce
- 1 noce di burro
- 2 patate grandi
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Solitamente per i piselli secchi non è previsto l’ammollo, controllate le istruzioni sulla confezione. Sciacquateli bene sotto acqua corrente fredda per 2 minuti.
- In una pentola fate rosolare il porro e la cipolla tritata finemente per 2 minuti con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Unite le patate tagliate a dadini e i piselli spezzati e coprite con il brodo caldo. Fate cuocere per circa 50-60 minuti a fuoco basso, fino a quando i piselli non risulteranno ben morbidi (per velocizzare l’operazione potete utilizzare una pentola a pressione e far cuocere solo per 15 minuti a partire dal fischio).
- Frullate il tutto fino ad ottenere una crema molto densa. Aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo fate rosolare in padella dei cubetti di pancetta dolce con una noce di burro.
- Fate cuocere le Perline in abbondante acqua salata portata a bollore. Scolatele e servitele con abbondante crema di piselli spezzati e pancetta croccante.