Ottobre ci invita a preparare un piatto composto da tre ingredienti dai sapori e consistenze contrapposti ma che fusi insieme danno un’esplosione di sensazioni e gusto.
La semplicità e ruvidezza del tagliolino al tartufo si fonde con la croccantezza delle chips di cavolfiore e la cremosità della fonduta di Parmigiano, a creare un piatto non solo gustoso e saporito ma anche bilanciato e nutriente, grazie al cavolfiore che ci garantisce la quota di minerali e vitamine, soprattutto la vitamina C importante per sostenere il nostro sistema immunitario.
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Tagliolini al tartufo Scoiattolo
4/5 cime di cavolfiore
150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
150 ml di panna
50 g di pangrattato
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione:
Inizia con la preparazione del cavolfiore tagliando a fettine sottili sia i ciuffi che il torsolo. Adagia le fettine su una teglia da forno, aggiungi una spolverata di pan grattato, un filo di olio evo, sale e pepe e poi inforna a 180° per circa 15 minuti. Una volta diventate dorate toglile dal forno.
Nel frattempo prepara la fonduta di Parmigiano scaldando la panna in un pentolino ed unendo man mano il Parmigiano grattugiato fino ad ottenere una crema sufficientemente fluida per condire la pasta. Condisci con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Fai bollire l’acqua per cuocere i Tagliolini al tartufo nero, bastano 4 minuti!
Una volta pronta la pasta al tartufo unisci il cavolfiore ricette con la fonduta e servi in tavola.