Il pesto di pomodori secchi e noci è un condimento veloce e ideale per la stagione estiva. È pronto in pochi minuti unendo tutti gli ingredienti in un mixer!
Inoltre il suo sapore deciso e il suo profumo mediterraneo accompagnano divinamente i nostri delicati Tortellini ripieni con ricotta e spinaci.
Ingredienti (per 2 persone):
1 confezione di Tortellini ricotta e spinaci Scoiattolo
150g di pomodori secchi sott’olio
30g di Pecorino
40g di noci
- 10 foglie di basilico
Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
Metti in un mixer i pomodori secchi sott’olio sgocciolati, il Pecorino, le noci e il basilico.
Aggiungi l’olio extravergine di oliva poco per volta fino a ottenere un composto omogeneo ma granuloso. Aggiusta di sale.Cuoci ora i Tortellini ricotta e spinaci per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata e portata a bollore.
Scolali e uniscili alla quantità di pesto con le noci che desideri.
NB: Il pesto avanzato potete conservarlo in un contenitore ermetico fino a 3 giorni o congelarlo.