Tempo: 30 minuti
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Tortellini al Prosciutto Crudo
- 150 g. di Mascarpone
- 50 ml. di Latte
- 4 fette di Prosciutto Crudo
- Noce Moscata q.b.
- Crescenza q.b.
- Olio extravergine d’oliva e sale q.b.
- Sciogliete il mascarpone nel latte fino a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Aggiungete una grattugiata abbondante di noce moscata e girate il tutto delicatamente.
- Scaldate una padella antiaderente e distendete sopra le fette di prosciutto crudo a pezzettini: in soli 2 minuti diventeranno croccanti. Togliete i petali di prosciutto dalla padella e metteteli sopra un foglio di carta assorbente.
- Nel mentre portate a bollore una pentola d’acqua salata, versate i Tortellini e cuocete per 3 minuti.
- Scolate i Tortellini, uniteli alla crema di mascarpone, amalgamate bene e impiattate. Aggiungete in superficie piccole gocce di crescenza (create con l’aiuto di un cucchiaino), una spolverata di noce moscata e abbondanti petali croccanti.