Tempo: 25 minuti
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Tortellini Prosciutto Crudo Scoiattolo
- 3 carote
- 3 cucchiai di panna fresca
- 1 piccolo scalogno
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 pizzico di curry (facoltativo)
- Mandorle a lamelle
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Pelate le carote, tagliatele a pezzi e ponetele in una casseruola con abbondante acqua portata a bollore e lievemente salata. Fate cuocere per qualche minuto affinché non saranno morbide. Scolate e tenete da parte poca acqua di cottura.
- In un pentolino ponete un filo di olio extravergine d’oliva e un piccolo scalogno tritato finemente. Fate rosolare e unite le carote, la panna fresca, la curcuma e il curry (se volete dare un tocco piccante al piatto). Aggiungete poca acqua di cottura e fate cuocere fino a quando le carote diventeranno morbide inizieranno a disfarsi.
- Trasferite il tutto in un mixer con le mandorle a lamelle, ancora poco olio extravergine e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
- Fate cuocere i Tortellini al Prosciutto Crudo in abbondante acqua salata portata a bollore per 5 minuti. Serviteli quindi con la vellutata di carote e terminate la decorazione del piatto con altre mandorle a lamelle.