Tempo: 30 minuti + cottura delle chips di mela
Ingredienti (per 2 persone):
1 confezione di Tagliatelle all’uovo Senza Glutine Scoiattolo
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla
400 g. di filetto di maiale
Vino bianco
Sale e pepe nero q.b
Prezzemolo
PER LE CHIPS DI MELE (ammollo 4 ore / cottura 2 ore)
- 2 mele rosse
- 500 ml. d’acqua
- 200 g. di zucchero
- 2 limoni
Preparazione:
Preparate uno sciroppo: portate l’acqua a ebollizione, unite lo zucchero, lasciate raffreddare e aggiungete il succo dei limoni. Lavate le mele e tagliatele a fette di 1,5 mm di spessore, unitele allo sciroppo e lasciatele in ammollo per 4 ore.
Disponete le fette su una teglia antiaderente e infornate per 2 ore a 90 °C, girandole a metà cottura.
Fate soffriggere in un tegame la verdura (sedano, carota e cipolla) tagliata a piccoli cubetti, aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua calda per aiutarle a stufarsi bene.
In un’altra padella saltate la carne di maiale tagliata a cubetti con un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare. Fate cuocere per 5/6 minuti, quindi unite la carne alle verdure, aggiungete ulteriore acqua e fate cuocere per 10 minuti, aggiustate di sale e pepe.
In abbondante acqua in ebollizione salata fate cuocere per 4 minuti le Tagliatelle e fate loro ultimare la cottura per un minuto in padella insieme al ragout.
Completate il piatto con un giro d’olio extravergine d’oliva, una spolverata di prezzemolo tritato e le chips di mela.