Con il gusto intenso del brodo e il ripieno di sola di carne di vitello ti sembrerà di assaporare un piatto di ravioli di carne fatti in casa!
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Raviolini al vitello Scoiattolo
2 scalogni
250g di prosciutto crudo (a pezzo non a fette)
500g di ghiaccio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Per il brodo: taglia 200g il prosciutto crudo a listarelle e uno scalogno alla julienne. Mettili a rosolare in una casseruola con un filo di olio evo, appena dorati aggiungi 500g di ghiaccio e lascia cuocere per circa 40 minuti. Filtra infine il brodo per eliminare il prosciutto e lo scalogno cotti.
Nel mentre tagliate il restante scalogno e i 50g di prosciutto crudo a fette sottili e cuoceteli a chips con uno dei seguenti metodi:
– in friggitrice ad aria per 12 minuti a 190°
– in forno, su teglia foderata, per 20 minuti a 200°
– in padella in olio di semi bollenteInfine porta il brodo ottenuto a bollore, versa i Raviolini al vitello e cuoci per 3 minuti.
Servi in tavola i ravioli di carne di vitello in brodo e guarnisci il piatto con qualche chips croccante. Ovviamente le restanti tienile da parte e gustale in accompagnamento!