Ecco una ricetta semplice a creativa per assaporare tutta la bontà dei nostri Raviolini ai Formaggi Italiani: una golosa pasta con crema di carciofi e noci.
Tempo: 20 minuti
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Raviolini ai Formaggi Italiani Scoiattolo
- 2 carciofi
- 1/2 cipolla bianca
- 1/2 limone
- 200ml di brodo vegetale
- 25g di Parmigiano Reggiano
- 50g di gherigli di noci
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Come prepare la ricetta:
Lavare e pulire i carciofi privandoli della barbetta al loro interno, successivamente tagliarli a spicchi e immergerli in acqua e limone per 30 min.
In una padella far soffriggere la cipolla con l’olio evo, aggiungere i carciofi e far cuocere a fuoco vivo per 10 minuti.
Una volta morbidi e saporiti, frullare tutto con un mixer, aggiungere il Parmigiano Reggiano, salare e pepare a piacimento.
Nel mentre, portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocere i piccoli ravioli ai formaggi italiani per 3 minuti.
- Una volta pronta, scolare la pasta fresca e unirla alla crema di carciofi, per poi farla saltare per qualche secondo.
- Servire con noci sbriciolate grossolanamente, per portare in tavola tutta la bontà della pasta con crema di carciofi e noci.