19 dicembre 2021 –
Questa ricetta è stata ideata da @letortedimichy per il gustoso calendario dell’avvento Scoiattolo come proposta per il tuo Natale. Scopri sul nostro profilo instagram, giorno dopo giorno, tutti i buonissimi consigli!
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Raviolini al vitello Scoiattolo
300 g di funghi prataioli freschi
60 g di formaggio blu erborinato di montagna
1 rametto di maggiorana fresca
1 peperoncino
- 1 noce di burro
1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
Pulite i funghi accuratamente: con l’aiuto di un coltellino rimuovete la base, con un panno umido invece eliminate i vari residui di terra.
Tagliate i funghi a fettine in senso verticale e cuoceteli in una padella in cui avrete messo dell’olio evo, uno spicchio di aglio in camicia e del peperoncino fresco.
Fate cuocere per 5-8 minuti, salate e pepate ed aggiungete qualche fogliolina di maggiorana.
Cuocete i Raviolini in abbondante acqua al bollore salata per 3 minuti.
Nel frattempo preparate la crema ai funghi: in un boccale mettete i funghi, lasciando da parte una decina di fettina per decorare il piatto, aggiungete un mestolo di acqua bollente, metà del formaggio ed un filo di olio.
Con un frullatore ad immersione frullate tutto fino ad ottenere una crema.
Scolate la pasta e ripassatela con una noce di burro e un cucchiaio di crema.
Disponete sui piatti da portata la crema di funghi ben calda, adagiate i Ravioli di carne di vitello e decorate il piatto con briciole di formaggio e foglioline di maggiorana.