Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Ravioli ScoiattoloPRO al Merluzzo alla Mediterranea
- Olio e sale q.b.
Per la crema di peperoni:
- 1 peperone rosso
- 70 gr di mandorle
- 15 gr di foglie di basilico
- 50 gr di pecorino romano
- Olio q.b.
- Sale e pepe q.b
Preparazione
- Accendi il forno a 140 gradi. Nel frattempo sciacqua il peperone, asciugalo e appoggialo in una teglia coperta da carta forno. Spennella quindi il peperone con dell’olio extravergine di oliva.
- Raggiunta la temperatura, metti la teglia in forno e lascia cuocere per 20 minuti, girando il peperone di tanto in tanto.
- Una volta cotto, lascialo raffreddare, privalo del picciolo e dei semi. Infine taglialo in pezzetti.
- In un mixer, aggiungi 60 gr di mandorle, il basilico lavato e asciugato e il pecorino romano grattugiato. Aggiungi anche i peperoni, poi sale e pepe a piacere e un giro di olio evo. Chiudi il coperchio e aziona il mixer a intermittenza, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Se dovesse risultare acquosa, filtra in un colino la crema ottenuta e ripassa il composto di nuovo nel mixer (eventualmente per non perdere sapore puoi ridurre l’acqua in eccesso in padella e aggiungerla nuovamente al composto).
- In una padella versa 200ml d’acqua con un filo d’olio e un pizzico di sale. Aggiungi la confezione di Pasta Scoiattolo PRO Proteica Merluzzo alla Mediterranea e cuoci a fiamma medio-alta finché l’acqua non evapora creando una cremina densa.
- Versa direttamente in padella la crema di peperoni e amalgama dolcemente con i ravioli.
- Impiatta guarnendo con le restanti mandorle tagliate grossolanamente.