I Raviolini di carne al vitello incontrano un saporito brodo fusion: un gusto tutto orientale in una versione veloce da realizzare! Prova la ricetta ravioli di carne in brodo ramen, ottima per la stagione e perfetta per coccolarsi a tavola con sapori nuovi e avvolgenti.
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Raviolini al Vitello Scoiattolo
Per il brodo:
400 ml d’acqua
8g di miso
Zenzero q.b.
Olio di sesamo q.b.
Salsa di soia q.b.
Per la pancetta di maiale:
2 fette di pancia di maiale o 4 fette di pancetta croccante (spessa)
1 spicchio di aglio
- Olio di sesamo q.b.
Per le uova Nitamago:
2 uova
80 ml di aceto balsamico
30 ml di salsa di soia
20 ml di aceto di mele
1 cucchiaino di olio al peperoncino
Per i funghi:
4 funghi shiitake interi disidratati (o champignon)
1 cipollotto
Salsa di soia
Preparazione:
PER LE UOVA NITAMAGO (IL GIORNO PRIMA):
- Cuoci le uova in acqua bollente per 6 minuti e mezzo. Nel frattempo prepara la marinata mescolando con cura in una ciotola aceto balsamico, salsa di soia, aceto di mele e olio al peperoncino.
- Scola le uova, passale sotto l’acqua molto fredda e lasciale raffreddare. Sgusciale, trasferiscile nella ciotola con la marinatura coprendole completamente e lasciale in frigo almeno 24 ore.
PER LA PANCETTA DI MAIALE:
- Taglia la pancetta in fette spesse circa mezzo centimetro e l’aglio finemente. Insaporisci le fette crude con l’aglio sminuzzato e l’olio di sesamo.
- Scalda una padella e cuoci le fette, su entrambi i lati, per circa 2 minuti. Metti da parte.
PER IL BRODO:
- Versa in una pentola l’acqua, la salsa di soia, lo zenzero grattugiato, il miso e l’olio di sesamo.
- Cuoci per 5 minuti mescolando di continuo, dopodiché filtra il brodo con un colino (togliendo così lo zenzero) e rimettilo nella pentola.
- Versa i piccoli Ravioli di carne di vitello e cuoci per 5 minuti.
PER I FUNGHI:
- Se utilizzi i funghi shiitake disidratati mettili preventivamente in ammollo, in acqua calda, per 20 minuti. Qualora utilizzassi gli champignon lavali e tagliali a metà.
- Passa poi i funghi in padella a fiamma viva per 5 minuti, con un cipollotto e la salsa di soia. Mettili da parte.
Infine servi il tutto in una ciotola da brodo: prima versa i Raviolini con un po’ di brodo, poi unisci i funghi, le uova semi-sode tagliate a metà e le fettine di pancetta.