9 dicembre 2021 –
Questa ricetta è stata ideata da @nordfoodovestest per il gustoso calendario dell’avvento Scoiattolo come proposta per il tuo Natale. Scopri sul nostro profilo instagram, giorno dopo giorno, tutti i buonissimi consigli!
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Ravioli di vitello Scoiattolo
1/2 cucchiaino di rafano (in pasta)
1 cucchiaino di aneto in polvere
1 cucchiaio di funghi pioppini sott’olio
1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di vino bianco
1 cucchiaino di lamelle di tartufo estivo
- Brodo di verdure q.b. (800 ml)
Per le chips di cavolo nero:
- 1 manciata di foglie di cavolo nero
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Iniziate a preparare le chips di cavolo nero: tagliate lo spicchio d’aglio a fettine e trasferitelo in una tazzina. Copritelo con olio evo, sale e pepe, mescolate bene e fate riposare un paio di ore.
- Trascorso il tempo, pulite bene le foglie, asciugatele e privatele della nervatura centrale. Trasferitele su una teglia rivestita di carta forno e spennellatele con l’olio all’aglio (eliminate l’aglio). Infornate a 180° per una decina di minuti (dovranno essere croccanti ma non bruciate).
- Nel frattempo, scaldate il brodo di verdura, aggiungete l’aneto e la pasta di rafano e portate a ebollizione. Buttate i Raviolini e cuoceteli un paio di minuti.
- In una padella scaldate un cucchiaio di olio evo con l’aglio, sale, pepe. Unite i funghi scolati, sfumate con un goccio di vino e saltate un paio di minuti. Togliete l’aglio.
- Servite i Raviolini in brodo con i pioppini, le chips di cavolo nero e infine le lamelle di tartufo.
*Suggeriamo il brodo di verdura e non quello di carne per far risaltare maggiormente il sapore del rafano.