Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Ravioli Burrata e Scorza di Limone di Sicilia
- 45 gr di basilico
- 8 noci sgusciate
- 1 spicchio d’aglio
- 50 gr olio extra vergine d’oliva q.b.
- 10 gr di olio aromatizzato al peperoncino degli Orti di Bregazzana
- Sale q.b.
Preparazione
Pesto:
In un mixer, aggiungi le foglie di basilico lavate e asciugate, le noci sgusciate, uno spicchio d’aglio sbucciato, l’olio extravergine d’oliva e due pizzichi di sale. Aziona a intermittenza fino ad ottenere un pesto liscio e omogeneo. Trasferisci il pesto in un vasetto e aggiungi l’olio al peperoncino degli Orti di Bregazzana, nelle quantità indicate o a piacere in base al gusto. Mescola energicamente con un cucchiaino per incorporare.
Cottura dei ravioli:
In una padella versa 200ml d’acqua con un filo d’olio e un pizzico di sale. Versa la confezione di ravioli Burrata e Scorza di Limone di Sicilia e cuoci a fiamma medio-bassa finché l’acqua non evapora creando una cremina densa. A fine cottura, a fuoco spento, aggiungi in padella 2 o 3 cucchiai del pesto ottenuto, stemperandolo con la cremina di cottura e amalgamandolo ai ravioli. Servi in tavola con dei gherigli di noce e qualche fogliolina di basilico.