Tempo: 25 minuti
Ingredienti (per 2 persone):
1 confezione di Quadrucci alla Carne Scoiattolo
400 g. passata di pomodorini datterini
1 scalogno
1 carota
½ sedano
Olio extravergine d’oliva
Basilico
Per le polpettine:
- 160 g. di prosciutto cotto
- 100 g. di ricotta
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 uovo
- Pangrattato, sale e olio per friggere q.b.
Preparazione:
Fate cuocere i Quadrucci in abbondante acqua salata portata a bollore.
Nel frattempo preparate le polpettine: tritate finemente il prosciutto con un mixer, unitelo alla ricotta fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi l’uovo, il Parmigiano Reggiano, il sale e il pangrattato, fino a ottenere un impasto compatto e ben sodo.
Formate quindi delle polpette molto piccole e passatele in un piatto con ulteriore pangrattato fino a che non saranno ben ricoperte. Friggetele in olio ben caldo per 2/3 minuti. Scolate e lasciate riposare su un piatto con carta assorbente.
Preparate un sugo al pomodoro facendo soffriggere le verdure (scalogno, carota, sedano) tritate finemente; unite poi la passata di datterini e aggiustate con un pizzico di sale. Fate cuocere per qualche minuti e aggiungete infine le polpettine.
Unire i Quadrucci al sugo ancora caldo.