Tempo: 1 ora e 30 minuti
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Perline al Parmigiano Reggiano Scoiattolo
- 550 g. di zucca
- 100 g. di patate
- 500 ml. di brodo vegetale (carote, sedano, cipolla)
- 40 g. di cipolle bianche
- Parmigiano Reggiano q.b.
- Burro q.b.
- Salvia q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Preparate il brodo vegetale con sedano, carote, cipolle e un pizzico di sale. Fate un soffritto con burro e cipolla.
- Pulite la zucca da buccia e semi, sbucciate le patate e tagliate entrambe a cubetti. Uniteli al soffritto dorato e amalgamate bene, ricoprite la verdura di brodo e aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere per 25/30 minuti aggiungendo il brodo di tanto in tanto.
- Nel mentre portate a bollore una pentola d’acqua salata, versate le Perline e cuocete per 2 minuti. In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro con qualche fogliolina di salvia fresca. Passate le Perline in padella facendole insaporire e dorare per 1 minuto.
- Una volta cotta la verdura, spegnete il fuoco e frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Impiattate con un leggero specchio di vellutata alla base, le Perline al burro e qualche scaglia di Parmigiano Reggiano.