Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Perline con Parmigiano Reggiano DOP
- Sale q.b.
Per le zucchine marinate:
- Zucchine 50 gr
- Olio extravergina d’oliva 20 gr
- Succo di limone 15 gr
- Aceto 5 gr
- Aglio 1/2 spicchio
- Menta q.b.
- Sale e pepe q.b.
Per il pesto di zucchine:
- Zucchine 100 gr
- Parmigiano Reggiano 15 gr
- Pecorino 15 gr
- Pinoli 15 gr
- Basilico 10 gr
- Olio extravergina d’oliva 60 gr
- Sale q.b.
Preparazione
- In una ciotola, mescola succo di limone, olio e aceto con delle foglioline di menta, mezzo spicchio di aglio, sale e pepe. Taglia finemente a rondelle le zucchine e aggiungile al mix. Copri la ciotola e lascia riposare in frigo 2 ore.
- Monda le zucchine e sminuzzale con una grattugia a fori larghi; lasciale in un colino per 30 minuti per far perdere il liquido in eccesso. In un mixer, versa Parmigiano e Pecorino grattugiati, pinoli, basilico, olio e sale; aggiungi le zucchine scolate e azionalo fino ad ottenere un pesto morbido ed omogeneo.
- Nel mentre porta a bollore una pentola d’acqua salata, versa le Perline Parmigiano Reggiano DOP e cuoci per 3 minuti. In un recipiente, amalgama le Perline con il pesto di zucchine; servi in tavola guarnendo con le rondelle di zucchine marinate, una fogliolina di menta fresca e scorza di limone a piacere.