Simpatici sacchettini dal ripieno prezioso e certificato dal Consorzio Parmigiano Reggiano DOP.
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Perline con Parmigiano Reggiano DOP Scoiattolo
40g di burro
5 foglie di salvia
2 pere kaiser
1 scalogno
2dl di vino bianco
30g di scaglie di Pecorino
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Per la salsa alle pere: taglia lo scalogno molto fine e fallo imbiondire in padella con un goccio d’olio. Aggiungi le pere sbucciate e a fette sottili, sala e falle dorare. Sfuma con il vino bianco, aggiungi qualche cucchiaio di acqua bollente e lascia cuocere per 20 minuti.
Infine frulla le pere fino a raggiungere la consistenza di una salsa.Nel mentre porta a bollore una pentola d’acqua salata, versa le Perline Parmigiano Reggiano DOP e cuoci per 3 minuti.
In una padella fai sciogliere il burro a fiamma bassa, aggiungi la salvia spezzettata e fai insaporire per 2 minuti. Trasferisci le Perline in padella con una schiumarola e fai saltare il prodotto nel burro. Aggiungi, solo se necessario, un piccolo cucchiaio di acqua di cottura.
Servi in tavola la pasta burro e salvia con la salsa di pere alla base e qualche scaglia di Pecorino in superfice.