Tempo: 30 minuti
Ingredienti (per 2 persone ):
- 1 confezione di Perline al Parmigiano Reggiano Scoiattolo
- 200 g. di fave fresche sgusciate
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pecorino sardo semi stagionato q.b.
- Miele di fiori d’arancio (qualche goccia)
- Sale e pepe q.b
Procedimento:
- Mettete a bollire l’acqua per le Perline.
- Sgusciate le fave (se sono piccole e dolci andranno benissimo, se risultano troppo grosse eliminate la buccia più coriacea) fatele rosolare in padella sino a che non inizieranno ad ammorbidirsi (3-4 minuti).
- A questo punto unite alle fave 4-5 cucchiai di acqua di cottura e con l’olio d’oliva cominciate a montare la maionese di fave. Correggete di sale e pepe.
- Preparate le scaglie di pecorino.
- Fate cuocere per 2 minuti le Perline in acqua bollente salata e poi completate la cottura saltandole in padella, per altri 3 minuti, con la maionese di fave fresche.
- Servite nei piatti con una spolverata di pecorino in scaglie e qualche goccia di miele ai fiori d’arancio.
- Completate con un filo d’olio extravergine d’oliva e una leggera macinata di pepe fresco.