3 dicembre 2021 –
Questa ricetta è stata ideata da @ildolcedialice per il gustoso calendario dell’avvento Scoiattolo come proposta per il tuo Natale. Scopri sul nostro profilo instagram, giorno dopo giorno, tutti i buonissimi consigli!
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Perline al Parmigiano Reggiano DOP Scoiattolo
150 ml di latte fresco
10 g di burro
10 g di farina
30 g di funghi secchi
2 fette di speck
- 1 cucchiaio di olio evo
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
Preparazione:
Iniziate immergendo i funghi secchi in acqua, come indicato sulla vostra confezione.
Nel frattempo in una casseruola fate sciogliere il burro, versate poi in un colpo la farina setacciata e lavorate il composto sulla fiamma per un minuto. Versate il latte, anche freddo, aggiustate di sale e di pepe e cuocete mescolando di tanto in tanto finché noterete che la besciamella si addensa leggermente.
Scolate i funghi e strizzateli bene, poi scaldate in una casseruola un cucchiaio di olio evo, versate i funghi e 50 g di acqua, lasciateli cuocere coperti circa 5-10 minuti, poi aggiustate di sale e di pepe e lasciate riposare.
Scaldate una padella antiaderente a fiamma viva senza aggiungere grassi e fate dorare lo speck tagliato a listarelle, girandolo sui due lati. Tenete da parte.
Mettete sul fuoco l’acqua salata per cuocere le Perline parmigiano reggiano dop e portatela ad ebollizione: toglietene due mestoli e aggiungeteli ai funghi, frullateli con il minipimer e aggiungeteli alla besciamella amalgamandoli.
Cuocete le Perline per il tempo di cottura indicato, intanto adagiate nelle fondine la crema di funghi e spolverizzate con del prezzemolo tritato.
Scolate le Perline e adagiatele nei piatti aggiungendo lo speck croccante e servite.