Ecco una ricetta semplice, avvolgente e vegetale per assaporare tutto il benessere dei nostri Fusilli BIO 100% farina di lenticchie rosse.
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Fusilli BIO 100% farina di lenticchie rosse Scoiattolo
- 200 g di broccoli
- 1 peperoncino fresco
- 2 cucchiai di Pecorino
- 1 cespo di radicchio
- Foglie di basilico q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
- Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e portarla a ebollizione. Nel mentre lavare e tagliare il broccolo, tenendo con cura intere le cimette. Quando l’acqua bolle tuffarci il broccolo a pezzi e cuocere per 10 minuti. Scolare, aggiungere le foglie di basilico, il Pecorino e la punta di un peperoncino; frullare il tutto e metterlo da parte.
- Nel mentre scaldare il forno a 160°C. Lavare il radicchio, tagliarlo a striscioline, infornarlo salato e oliato e attendere soli 5 minuti. Il radicchio a questo punto sarà leggermente dorato e caldo.
- Riportare a ebollizione la pentola di acqua salata precedente e versare i Fusilli bio 100% farina di lenticchie. Cuocere per 4 minuti (in base ai propri gusti) e scolare.
- Unire la pasta con farina di legumi alla crema broccoli e amalgamare bene. Servire in tavola con qualche cimetta intera e radicchio croccante.