Una ricetta estiva, ricca di sapore e di consistenze diverse che vede come protagonisti i nostri Medaglioni dall’extra ripieno cremoso di ricotta, basilico e pinoli! Il tutto arricchito da saporitissime vongole e croccante salicornia.
Ingredienti (per 2 persone):
1 confezione di Medaglioni Basilico e Pinoli Scoiattolo
150g di vongole
70g di salicornia
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
NB: non utilizzare sale in questa ricetta in quanto la salicornia è già molto sapida e basta ad equilibrare il piatto.
Fai imbiondire l’aglio in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungi le vongole, chiudi con il coperchio e falle aprire. Una volta aperte filtra il sughetto per eliminare qualche impurità e sgusciane qualcuna.
Pulisci bene la salicornia e lavala sotto acqua corrente. Falla cuocere in acqua bollente per 6 minuti, scolala e aggiungila al sughetto delle vongole facendo amalgamare i sapori.
Cuoci ora i Medaglioni basilico e pinoli in padella, con un filo d’olio extravergine d’oliva, 150 ml di acqua e cuoci per 4 minuti. Aggiungi poi il sughetto con vongole e salicornia e finisci la cottura per altri 2 minuti.
Servi in tavola con un filo di olio extravergine a crudo.