Tempo: 45 minuti
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Lasagne all’uovo Scoiattolo
- 300 g. di asparagi
- 200 g. di prosciutto di Praga
- 80 g. di Parmigiano Reggiano
- 500 ml. di besciamella
- Noce moscata q.b.
Procedimento
- Pulite gli asparagi pareggiandoli con un coltello ed eliminando con un pelapatate la parte finale più dura. Tuffateli in acqua salata portata e bollore e fateli cuocere per circa 7-8 minuti. Tenete da parte 1/3 degli asparagi per la decorazione finale, mentre tagliate a pezzetti i restanti.
- Preparate una besciamella abbastanza liquida e unitevi gli asparagi a pezzi, tre cucchiai di Parmigiano Reggiano e un pizzico di noce moscata. Tritate finemente il prosciutto di Praga e unitelo alla salsa.
- Preparate le vostre lasagne alternando uno strato di pasta ad abbondante besciamella. Terminate con uno strato di pasta, uno di besciamella, una generosa spolverizzata di Parmigiano e gli asparagi, tagliati in due per il senso della lunghezza, come decorazione finale.
- Coprite la teglia con un foglio di alluminio o di carta forno e fate cuocere in forno caldo a 220°C per i primi 20 minuti, poi eliminate scoprite e proseguite a 200°C per altri 10 minuti o almeno fino a quando non saranno dorate.
PER LA PREPARAZIONE DELLA SALSA BESCIAMELLA
Ingredientiv(per 2 persone / 30 minuti):
- 50 g. di burro
- 50 g. di farina
- 500 ml. di latte
- Sale, pepe e noce moscata q.b.
Preparazione
In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato; unite la farina mescolando velocemente con la frusta. Versate quindi tutto il latte freddo in una sola volta continuando a mescolare velocemente fino a che non comincia a bollire. Salate, diminuite l’intensità della fiamma e cuocete per 20 minuti coprendo e mescolando di tanto in tanto: la besciamella non deve assolutamente sapere di farina.
Togliete dal fuoco e, se necessario, regolate di sale. Insaporite con della noce moscata e del pepe nero macinato fresco.