Ingredienti (per 4 persone):
- 2 confezioni di Tortellini al Prosciutto Crudo
- Mezzo melone retato
- 200 gr di pomodorini ciliegino
- 100 gr di cavolo cappuccio rosso
- 150 gr di feta
- Una manciata di olive taggiasche
- Basilico q.b.
- Sale e pepe rosa q.b.
- Olio q.b.
Drink in abbinamento:
- Gin (omettere per versione analcolica) 3 parti
- Succo di limone filtrato 2 parti
- Soda (raddoppia la dose per la versione analcolica) 5 parti
- Gocce di olio essenziale di camomilla blu (1 ogni 100 ml)
- Rosmarino q.b.
- Sale marino q.b. (per bordare il bicchiere)
- Ghiaccio q.b.
Preparazione
Tortellini all’insalata:
- Inizia preparando tutti gli ingredienti dell’insalata: ricava delle sfere con lo scavatore di palline di frutta, taglia la feta a cubetti, dividi a metà i pomodorini e taglia il cavolo cappuccio a listarelle sottili.
- Porta a bollore una pentola d’acqua salata, versa i Tortellini al Prosciutto Crudo e cuocili per 3 minuti a fuoco medio-basso. Una volta pronti, scolale e condiscile con un filo d’olio a crudo direttamente in una ciotola larga e non troppo alta, poi fai intiepidire.
- Completa il piatto da portata, adagiando tutti gli ingredienti in sezioni separate sui bordi della ciotola, poi guarnisci con una manciata di olive taggiasche, una macinata di pepe rosa, tante foglioline di basilico e un giro di olio extravergine di oliva.
Cocktail:
- Prepara il bordo del bicchiere bagnandolo con del ghiaccio e imprimendogli del sale marino.
- Filtra il succo di limone e aggiungilo allo shaker con il gin, il ghiaccio e le gocce di olio essenziale di camomilla blu. Scuoti energicamente e poi versa il mix ottenuto in un bicchiere da margarita o uno a piacere, versando successivamente la giusta dose di soda. Se preferisci, aggiungi il ghiaccio anche nel bicchiere.
- Per guarnire, usa una fettina di limone e un rametto di rosmarino per aromatizzare.