Un primo piatto gustoso e super veloce per una cena a prova di ristorante: la nostra pasta ripiena più delicata e agrumata, arricchita dal sapore avvolgente di gamberi e pancetta.
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Granpanzerotti ricotta, spinaci e scorza di limone Scoiattolo
- 150 g di fave surgelate
- 30 g di burro
- 6 gamberi
- 6 fette di pancetta
- 3 cucchiai di olio evo
- 5 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
- Pulire le fave eliminando la pellicina superficiale e cuocerle in pentola a pressione per 7 minuti circa, a partire dal fischio. Non appena sono pronte porle in un mixer con l’olio extravergine di oliva, il Parmigiano Reggiano e poca acqua. Frullare il tutto, aggiustare di sale e pepe fino a ottenere una crema liscia ed omogenea.
Pulire i gamberi, prenderne uno alla volta e avvolgerlo in una fetta sottile di pancetta. Rosolare i gamberi con pancetta in una padella antiaderente con una piccola noce di burro, girare spesso fino a quando non sono dorati e croccanti. Metterli da parte al caldo.
Nella stessa padella dei gamberi, far fondere il burro e unire i Granpanzerotti ricotta, spinaci e scorza di limone, un bicchiere di acqua e aggiustare di sale. Far cuocere per circa 5 minuti, finché l’acqua evapora e il burro crea una saporita salsina. A cottura ultima completare con un po’ di prezzemolo tritato.
Infine comporre il piatto con qualche cucchiaio di purè di fave alla base, i Granpanzerotti e i gamberi con pancetta.