Le feste non devono finire e per questo vi proponiamo un’idea stuzzicante e colorata: un primo piatto con asparagi, carciofi, speck e le nostre morbidissime Chicche tricolore!
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Chicche Tricolore Scoiattolo
- 2 asparagi
- 1 carciofo
- 150 ml di besciamella
- 3 fette sottili di speck
- 1 pizzico di noce moscata
- 40 g di Parmigiano Reggiano
- 1 noce di burro
- Sale q.b.
Preparazione:
- Pulire gli asparagi, eliminare il gambo e pelare per eliminare la parte più dura. Fare cuocere in acqua bollente salata fino a quando non risulteranno teneri.
- Procedere allo stesso modo per il carciofo. Pulire, eliminare le foglie esterne ed il gambo, fino ad ottenere il cuore del carciofo. Fare cuocere al vapore e, una volta pronto, tagliare a spicchi sottili.
- Tagliare gli asparagi a rondelle e farli rosolare in un’ampia padella antiaderente con una noce di burro. Unire anche lo speck tagliato a listarelle sottili e, infine, i carciofi.
- Preparare una besciamella non troppo densa e unirvi metà del Parmigiano Reggiano grattugiato e un pizzico di noce moscata. Aggiungere quindi le verdure e lo speck.
- Cuocere le Chicche di patata Tricolore in abbondante acqua salata portata a bollore, per 1 minuto. Condire con la besciamella e disporre il tutto in una pirofila completando con Parmigiano Reggiano grattugiato sulla superficie per una perfetta gratinatura.
- Porre in forno già caldo a 200°C per circa 8 minuti o almeno fino a quando gli gnocchi di patate gratinati non iniziano a dorare.