Tempo: 30 minuti
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Girasoli BIO-VEG ripieni con Verdure Grigliate Scoiattolo
- 50 g di rucola
- 25 g di pinoli
- 75 g di olio evo
- 100 g di mollica di pane raffermo
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di pecorino (se desiderato)
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Prezzemolo e peperoncino q.b.
- Sale q.b.
In un mixer unire la rucola lavata e asciugata, i pinoli, il pecorino se gradito, l’aglio sbucciato e il sale. Attivare il mixer a velocità bassa e lavorare il pesto aggiungendo l’olio evo a filo. Una volta raggiunta la consistenza desiderata metterlo da parte.
In una padella versare un velo di olio evo, il prezzemolo, un pizzico di peperoncino e il succo di limone. Nel mentre tagliare la mollica di pane in piccoli cubetti e versare appena l’olio è ben caldo. Cuocere fino a vedere il pane ben sbriciolato, dorato e croccante. Togliere dalla padella il pane e metterlo da parte.
Nella stessa padella versare un goccio di acqua, un pizzico di sale e i nostri Girasoli alle verdure grigliate. Far cuocere i ravioli a fiamma moderata per 4 minuti, finché l’acqua è evaporata creando una naturale cremina. Unire quindi il pesto al prodotto e far saltare il tutto in padella per 1 minuto.
Servire in tavola con uno strato abbondante di briciole di pane saporite.