7 dicembre 2021 –
Questa ricetta è stata ideata da @gaia_thegreenpantry per il gustoso calendario dell’avvento Scoiattolo come proposta per il tuo Natale. Scopri sul nostro profilo instagram, giorno dopo giorno, tutti i buonissimi consigli!
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Girasoli ai legumi (ceci e lenticchie) Scoiattolo
1/2 broccolo romano
1 cucchiaino di tahina
30 g di pinoli tostati
Olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
Chicchi di melograno per guarnire
Preparazione:
Cuocete al vapore il broccolo romano, appena pronto tenete da parte qualche cimetta per la decorazione finale.
Frullate il resto del broccolo con un cucchiaino di tahina, un cucchiaio di olio extravergine e un pizzico di sale. Se necessario aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura dei Girasoli per raggiungere la consistenza di cremosità desiderata.
Cuocete i Girasoli ai legumi Scoiattolo in acqua bollente salata per 3 minuti e scolate.
- A questo punto scaldate una padella e tostate i pinoli da entrambi i lati per 5 minuti. Metteteli da parte.
- Nella stessa padella, ben calda, aggiungete un filo di olio extravergine, versate le cimette tenute da parte e rendetele croccanti.
Servite i ravioli vegani con la crema di broccoli e i pinoli tostati. Aggiungete le cimette e i chicchi di melograno a guarnire.