Ingredienti (per 2 persone):
1 confezione di Girasoli ai funghi Scoiattolo
125g di tempeh
2 cucchiai di miso
2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 250g di asparagi
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie (o Parmigiano Reggiano grattugiato)
Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Prepara la marinatura mescolando il miso, il succo di limone e lo sciroppo d’acero. Taglia il tempeh a cubetti piccoli e fallo marinare in una ciotola per almeno due ore, quindi soffriggi in una padella con un filo d’olio fino a renderlo croccante. Una volta pronto mettilo da parte tenendolo al caldo.
Lava gli asparagi, elimina la parte legnosa e cuocili al vapore in un tegame con poca acqua per 10 minuti. Soffriggi in un tegame la cipolla tritata con un cucchiaio di olio, aggiungi gli asparagi a rondelle e fai insaporire per alcuni minuti.
Versa gli asparagi in un mixer, aggiungi il lievito alimentare (o Parmigiano), aggiusta di sale e frulla fino a ottenere una crema vellutata.
Nella stessa padella aggiungi 200 ml di acqua, un filo d’olio e un pizzico di sale. Versa i Girasoli ai funghi e cuoci per 5 minuti finché l’acqua non evapora creando una cremina densa.
Una volta pronti unisci la crema di asparagi e amalgama per bene.
Servi in tavola con i cubetti di tempeh.