Tempo: 15 minuti
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Chicche di patate Scoiattolo
- 100 g. di pomodorini Pachino
- 1 scalogno
- 10 scampi
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- Basilico fresco
- Pepe bianco q.b.
Preparazione:
- Fate cuocere le Chicche di patate in abbondante acqua salata portata a bollore e non appena salgono in superficie scolatele.
- Pulite gli scampi e scottateli velocemente in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva. Fate cuocere per massimo 2 minuti e sfumate con il vino bianco.
- In una padella fate scaldare 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva e unitevi lo scalogno tritato finemente, i pomodorini e un cucchiaio di zucchero di canna. Saltate e lasciate caramellare brevemente aggiungendo un cucchiaio di acqua.
- Unite quindi le Chicche, salate a piacere e aggiungete infine qualche foglia di basilico e gli scampi.