Tempo: 45 minuti
Ingredienti (per 2 persone):
- 500 g. di polpa di pomodori ben maturi
- 1 confezione di Chicche di Patate Scoiattolo
- 1/2 cipolla rossa
- Aceto di vino rosso
- ½ peperoncino secco
- Succo di un lime
- Un pizzico di paprica dolce
- 500 g. di cozze pesate senza guscio
- 2-3 seppie
- Prezzemolo e sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
- Fate aprire le cozze in una padella calda con coperchio e aggiungete del prezzemolo e del peperoncino per insaporirle al meglio.
- Pulite le seppie e ricavate da esse delle listarelle. Fate scottare le seppie in un griglia ben rovente, salatele appena.
- Preparate il gazpacho frullando insieme la mezza cipolla cruda, la polpa di pomodoro, l’aceto di vino rosso e il succo di lime. Filtrate se ritenete sia necessario, correggete di sale e paprica e mettete in frigorifero.
- Fate cuocere le Chicche per 1 minuto in abbondante acqua salata, quindi scolatele e unitele al gazpacho direttamente nelle fondine.
- Completate il piatto con le cozze, le seppie grigliate, una spolverata di prezzemolo tritato e qualche crostino di pane ben caldo. Sopra il tutto un bel giro di olio extravergine d’oliva a crudo.