I Fusilli Freschi BIO 100% Farina di Ceci con mango, germogli di soia e indivia belga: la ricetta di Scoiattolo consigliata dal nutrizionista.
Lonate Ceppino, 22 luglio 2020 – Estate, tempo di vacanze, pic-nic nei prati e pranzi in spiaggia: si vive di più all’aria aperta e la parola d’ordine, soprattutto a tavola, è ‘leggerezza’!
E allora che cosa fare? Sicuramente bere molto e soprattutto studiare con cura l’alimentazione: piatti semplici, freschi, con un contenuto proteico equilibrato per godere appieno delle vacanze e ricaricarsi.
Con sole 174 Kcal e 10 g di proteine per porzione, i Fusilli Freschi BIO 100% farina di ceci italiani, della storica azienda varesina Scoiattolo, sono il vero alleato per la tua estate: una soluzione ‘fit’ e bilanciata, ideale per tutti coloro che durante la bella stagione vogliono mantenersi in forma senza rinunciare ad un buon piatto di “pasta”.
A renderli ancora più sfiziosi e freschi ci ha pensato un biologo nutrizionista, che nelle cucine dell’azienda, ha dato vita a una ricetta pratica, nonché piatto unico, perfetta per un regime alimentare ipolipidico, con un quantitativo limitato di carboidrati ed un significativo apporto di proteine vegetali, vitamine e sali minerali: Fusilli Freschi BIO 100% Farina di ceci con mango, germogli di soia e indivia belga.
Una porzione di questo piatto unico apporta circa 384 Kcal e gli ingredienti della ricetta sono stati scelti per il loro fondamentale apporto nutritivo. Il mango è ricco di vitamina A e C che rafforza il sistema immunitario, sali minerali e sostanze antiossidanti come polifenoli e carotenoidi; i germogli di soia, oltre alle vitamine A, C, D e B, contengono fitosteroli utili per contrastare il colesterolo, e fitoestrogeni con proprietà antiossidanti; l’indivia belga ha proprietà diuretiche ed è ricca di fibre, calcio, ferro e potassio, oltre a vitamine A, B, C, e infine l’olio EVO è fonte di polifenoli, vitamine liposolubili A, D, E, K e ha riconosciute proprietà antinfiammatorie.
Ma la vera differenza la fanno i Fusilli Freschi BIO 100% Farina di Ceci italiani di Scoiattolo, uno dei prodotti più innovativi del creativo brand varesino, primi per tipologia nel comparto del fresco e disponibili sui banchi frigo delle migliori catene di supermercati. Ricchi di proteine, fonte di fibre e a basso contenuto di sale, i Fusilli Freschi BIO 100% ceci sono la soluzione migliore per assumere in modo alternativo e goloso le proteine vegetali, sempre più ricercate per un’alimentazione varia e sostenibile.
Nonostante l’assenza di semola, inoltre, questo formato di pasta fresca tiene perfettamente la cottura e si presta ad essere utilizzato come base per una grande varietà di ricette in sostituzione alla pasta tradizionale, grazie alla sua sfoglia tenace trafilata al bronzo.
I Gustosi di Natura BIO del raviolificio Scoiattolo racchiudono tutta la varietà del mondo vegetale, ricco di benefici e semplice bontà. La famiglia comprende anche i Fusilli freschi BIO 100% Farina di Lenticchie Italiane, i Girasoli BIO Zucchine, Melanzane e Peperoni, Girasoli BIO Ceci e Lenticchie e Girasoli BIO Broccoli, Olive e Spinaci.
I Fusilli Freschi BIO 100% Farina di Ceci di Scoiattolo sono disponibili in vaschette da 200g (3 porzioni consigliate), realizzate con il 70% di plastica riciclata e con etichetta in carta riciclata al 100%, studiate per ridurre al minimo l’impatto sull’ambiente, a testimonianza dell’attenzione dell’azienda per la natura; compatibilmente con la freschezza della pasta e con l’assenza assoluta di conservanti aggiunti.
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Pasta estiva di Fusilli Freschi BIO 100% Farina di Ceci con mango, germogli di soia e indivia belga.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti (per 1 persona):
– 65 g di Fusilli freschi BIO ai ceci italiani Scoiattolo
– 100 g di indivia belga
– 50 g di scalogno
– 50 g di germogli di soia
– 100 g di mango
– 15 g di olio extravergine d’oliva
– Sale q.b.
In una padella far scaldare l’olio evo con lo scalogno. Aggiungere e far insaporire l’indivia tagliata a listarelle e i germogli di soia. Aggiustare di sale. Portare ad ebollizione una pentola d’acqua e cuocere i Fusilli a fiamma moderata per 4 minuti. Scolare i Fusilli e unirli alle verdure in padella: far saltare per qualche secondo. Servire in tavola con mango tagliato a dadini.