Tempo: 15 minuti
Ingredienti (per 2 persone):
250 g. Perline al prosciutto crudo Scoiattolo
15-20 asparagi
1 scalogno
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2-3 uova
100 ml. circa di brodo vegetale
Prezzemolo
Zafferano
Sale q.b.
Preparazione:
Fate scaldare in padella qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, aggiungete lo scalogno tritato e unite gli asparagi tagliati a rondelle, tenendo le punte integre ed eliminando la base. Sfumate con il brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco lento per 5 minuti, aggiungendo dello zafferano, aggiustando di sale e pepe.
Fate cuocere le Perline in abbondante acqua salata portata a bollore per 3 minuti.
In un pentolino mettete le uova coperte totalmente dall’acqua e, da quando inizierà a bollire, fatele cuocere per circa 8-10 minuti. Fatele raffreddare e sgusciatele, tenendo da parte i tuorli.
Fate saltare velocemente le Perline nel sugo di asparagi, unite parte di uno dei tuorli d’uovo e mescolate per creare una crema morbida. Completate con prezzemolo e il restante tuorlo d’uovo sbriciolato come tocco finale.