Tempo: 25 minuti
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Perline al prosciutto crudo Scoiattolo
- 1 melanzane viola
- 1/2 spicchio d’aglio
- 150 g. di asparagi selvatici
- 1 manciata di pinoli
- Olio extravergine d’oliva
- Sale q.b
- Ghiaccio
Procedimento:
- Lavate le melanzane e tagliatele in modo da ottenere dei pezzi non troppo grandi, ricavate dagli asparagi le teste (mettete da parte i gambi) e fatele cuocere in padella, con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.
- Mettete i gambi degli asparagi in una padella a tostare con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e qualche granello di sale grosso. Appena sono ben caldi unite due manciate generose di ghiaccio: lo shock termico farà fuoriuscire tutti i succhi dell’asparago, il ghiaccio si scioglierà dando vita a un brodo ben saporito.
- Prendete qualche mestolo di brodo di asparagi e unitelo alle melanzane e alle teste di asparagi e frullate il tutto con un frullatore a immersione sino ad ottenere una consistenza vellutata e piuttosto lenta. A parte, in un’altra piccola padella fate tostare una manciata di pinoli.
- Infine cuocete le Perline per 3 minuti in abbondante acqua salata e una volta scolate unitele alla mousse, ai gambi di asparago e ai pinoli.