Tempo: 30 minuti
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Perline al Parmigiano Reggiano Scoiattolo
- 50 g. di Sbrinz grattugiato
- 70 g. di Emmentaler grattugiato
- 25 g. di burro
- 25 g. di farina 00
- 250 ml. di latte
- Noce moscata e sale q.b.
Procedimento:
- In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato; unite la farina mescolando velocemente con la frusta. Versate quindi tutto il latte freddo in una sola volta continuando a mescolare velocemente fino a che non comincia a bollire. Salate, diminuite l’intensità della fiamma e cuocete per 20 minuti coprendo e mescolando di tanto in tanto.
- Togliete dal fuoco regolate di sale e Insaporite con della noce moscata. Unite i formaggi grattugiati e mescolate fino a quando non si saranno ben sciolti.
- Fate cuocere le Perline in abbondante acqua salata portata a bollore e mantenete una cottura al dente.
- Scolate, condite con la fonduta di formaggi, distribuite le Perline in una pirofila e fatele gratinare in forno per 6/8 fino a quando non saranno dorati.