Tempo: 50 minuti
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Granpanzerotti con gamberi e polpa di granchio Scoiattolo
- 200 g. di gamberi rossi freschi
- 20 pomodorini ciliegini
- 200 g. di burrata
- 1 cucchiaio di Brandy
- 1 cipolla dorata
- 1 carota
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiaini di amido di riso
- 1 lime
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Cominciate a preparare il fumetto di gamberi facendo tostare in una casseruola, insieme a un filo di olio extravergine d’oliva, la cipolla tagliata finemente, la carota a pezzettoni, le teste e i carapaci dei gamberi.
- Spremete le teste con l’aiuto di un cucchiaio in modo da ricavarne tutti i succhi. Sfumate con il brandy, ricoprite il tutto con acqua e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Filtrate il tutto con un colino.
- Incidete i pomodori con una X sulla base, tuffateli in acqua bollente per qualche minuto, spellateli, tagliateli a metà e eliminate polpa e semi.
In un mixer frullate la burrata, unite poi i 2 cucchiai di latte, i pomodori e un cucchiaino di zucchero per eliminare l’eccesso di acidità. Incorporate l’amido di riso e frullate con il mixer a immersione, omogeneizzate bene. - Versate in una padella il fumetto di pesce realizzato in precedenza, unite i Granpanzerotti e cuocete per circa 5 minuti.
- Unite a questo punto 4-5 cucchiai di salsa leggera di burrata e ciliegini e mantecate bene fuori dal fuoco. Unite per ultimo le code pulite dei gamberi e scorza di lime.