Tempo: 1 ora
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Tortellini al Prosciutto Crudo SENZA GLUTINE Scoiattolo
- 1 tazza di lenticchie rosse decorticate
- 750 ml. circa di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- ½ cipolla
- 1 piccola carota
- 1 pezzetto di sedano
- 1 spicchio di aglio
- Pepe rosa q.b.
- 1 pizzico di peperoncino
- ½ bicchiere di passata di pomodoro
- Sale q.b.
Preparazione:
- In una pentola fate scaldare l’olio extravergine di oliva. Pulite le verdure, tritatele finemente, versatele nella pentola con il peperoncino e lo spicchio d’aglio e lasciate soffriggere il tutto.
- Unite le lenticchie rosse che avrete precedentemente lavato sotto acqua corrente, mescolatele bene e lasciatele insaporire. Unite la passata di pomodoro e il brodo, coprite e lasciate cuocere per circa 30 minuti o almeno fino a quando le lenticchie risulteranno ben morbide.
- Durante la cottura, se necessario, unite altro brodo caldo.
- Non appena le lenticchie saranno ben cotte, frullate bene il tutto fino ad ottenere una morbida crema. Completate con il pepe rosa.
- Fate cuocere in abbondante acqua salata portata a bollore i Tortellini per 5 minuti. Scolateli e uniteli alla crema di lenticchie. Servite ben calda.