Tempo: 30 minuti
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Tagliolini al Tartufo Scoiattolo
- 3 uova
- 70 g. di guanciale
- Olio extravergine d’oliva
- Brodo vegetale q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Una manciata di mirtilli
Procedimento:
- Iniziate subito a preparare il brodo di verdure con sedano carota e cipolla.
- Fate cuocere le uova sode contando 8 minuti a partire dall’ebollizione. A cottura ultimata mettetele sotto l’acqua fredda per qualche minuto, tagliatele a metà facendo attenzione a non rompere i tuorli, i quali, andranno avvolti in carta pellicola e messi in freezer per 20 minuti. Tenete da parte il resto dell’uovo.
- Nel frattempo fate rosolare il guanciale in padella fino a renderlo croccante.
- Prelevate ora 1 mestolo scarso di brodo vegetale, unitelo ai bianchi dell’uovo tenuti da parte e frullate il tutto fino ad ottenere una sorta di stracciatella. Salate e pepate a piacimento.
- Portate poi ad ebollizione una pentola di acqua salata per i Tagliolini, fateli cuocere per 4 minuti e scolateli.
- Saltate ora in padella la pasta con la stracciatella d’uovo e il guanciale, servite nei piatti.
- Ultimate con una grattugiata di tuorlo d’uovo ben freddo, qualche mirtillo e filo d’olio extravergine d’oliva.