Una ricetta che si prepara in un battibaleno, adatta a pranzo e a cena e perfetta per tutti coloro che vogliono assaporare un po’ di estate nel piatto.
Ingredienti (per 2 persone):
1 confezione di Granpanzerotti gamberi e polpa di granchio Scoiattolo
10 filetti di acciughe sott’olio
70g di pangrattato
250g di cicoria
2 spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Prima di tutto versa 10g di olio evo in una padella, versa il pangrattato e fallo tostare mescolando continuamente finché le briciole non risultano ben dorate. Tieni da parte.
Nel mentre porta a bollore una pentola d’acqua salata e versa le foglie di cicoria accuratamente lavate. Falle lessare per 10 minuti e scolale tenendo da parte l’acqua di cottura ben calda.
Nella padella precedente versa nuovamente 10g di olio evo, unisci gli spicchi d’aglio sbucciati interi e i filetti di acciughe scolati dall’olio. Preleva un mestolo di acqua calda dalla pentola e versalo in padella, sciogli le acciughe per una decina di minuti.
Cuoci ora i Granpanzerotti gamberi e polpa di granchio nella pentola precedente per 5 minuti.
Unisci le foglie di cicoria lessate al sughetto di acciughe sciolte, aggiungi sempre un po’ di acqua di cottura e amalgama i sapori. Aggiungi infine i Granpanzerotti e fai saltare il tutto per 1 minuto.
Servi in tavola i Granpanzerotti con un’abbondante spolverata di pangrattato croccante!