Tempo: 30 minuti
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Medaglioni Basilico e Pinoli Scoiattolo
- 200 g. gamberi già sgusciati
- 5-6 pomodori secchi
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 lime
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di Maggiorana
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa metti a bollire in acqua i pomodori secchi per circa un quarto d’ora. In questo modo l’acqua si aromatizzerà e sarà perfetta per cuocere la pasta in un secondo momento.
- In un tegame fai un soffritto con olio, uno spicchio di aglio “vestito” schiacciato, maggiorana fresca, pinoli, il trito di un paio di pomodori secchi reidratati e rosola il tutto per qualche minuto. Aggiungi i gamberi tritati grossolanamente, un poco di scorza di limone e porta a cottura.
- Nel frattempo cuoci direttamente in padella i Medaglioni con un filo di olio, un pizzico di sale e 200 ml. di acqua di cottura dei pomodori. Quando tutta l’acqua sarà evaporata (5 minuti) la pasta sarà pronta per essere servita.
- Emulsiona i Medaglioni con un goccio di olio crudo, disponili nel piatto e condiscili con abbondante ragù di gamberi, maggiorana fresca, pepe e qualche goccia di succo di lime.