23 dicembre 2021 –
Questa ricetta è stata ideata da @good_food_lab per il gustoso calendario dell’avvento Scoiattolo come proposta per il tuo Natale. Scopri sul nostro profilo instagram, giorno dopo giorno, tutti i buonissimi consigli!
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Girasoli Bio Veg alle verudre grigliate Scoiattolo
100 g di pistacchi sgusciati
50 ml di olio extravergine d’oliva
1 limone bio
1 manciata di foglie di basilico (o altre erbe aromatiche)
- Sale q.b.
Preparazione:
- Portate a ebollizione un pentolino pieno di acqua. Versate i pistacchi e fateli sbollentare per un paio di minuti. Scolateli utilizzando un colino.
- Con pazienza, eliminate la buccia che ricopre i pistacchi, aiutandovi con un canovaccio, poi versate i pistacchi puliti nel boccale del mixer.
Aggiungete metà olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, un pò di scorza di limone e un cucchiaio del suo succo, e le foglie di basilico. Frullate unendo a filo l’olio extravergine rimasto, fino a ottenere una crema abbastanza omogenea.
- Cuocete i Girasoli Bio Veg in abbondante acqua salata, scolateli delicatamente e conditeli con il pesto appena preparato, stemperandolo se serve con un cucchiaio di acqua di cottura ben calda.
- Servite i Ravioli di verdure con scorzette di limone.