17 dicembre 2021 –
Questa ricetta è stata ideata da @dolciecoccoledimiki per il gustoso calendario dell’avvento Scoiattolo come proposta per il tuo Natale. Scopri sul nostro profilo instagram, giorno dopo giorno, tutti i buonissimi consigli!
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Granpanzerotti gamberi e polpa di granchio Scoiattolo
Per la crema di zucca:
400 g di zucca
1/2 cipolla bianca o dorata
2 cucchiai di olio di oliva
Sale e pepe q.b.
- Acqua q.b.
1 rametto di rosmarino
Per terminare:
- 6 gamberetti
- 30 g di farina di riso
- 100 ml di olio di semi
- 30 g di burro
- 70 g di stracciatella
Preparazione:
- Pulite la zucca eliminando sia la buccia esterna che i semi interni, tagliatela a cubetti. Tritate finemente la cipolla e trasferitela in una padella insieme a 2 cucchiai di olio. Fatela imbiondire per qualche minuto.
- Lasciate cuocere la zucca a fuoco basso per circa 20 minuti, aggiungete altra acqua, se necessario. Una volta che la zucca sarà morbida, spegnete il fuoco e frullatela con un mixer ad immersione fino a creare una crema liscia. Mettetela da parte.
- Cuocete i Granpanzerotti ai gamberi e polpa di granchio in abbondante acqua bollente e salata per 4 minuti.
- Nel frattempo, sciogliete i 30 g di burro in una padella e scaldate l’olio di semi in un’altra.
Infarinate leggermente i gamberetti puliti precedentemente e friggeteli in olio caldo. Scolateli su un foglio di carta assorbente.
Ripassate i Granpanzerotti nel burro per qualche secondo.
- Sul fondo del piatto, versate qualche cucchiaio di crema di zucca, sistemate i ravioli gamberi e polpa di granchio, guarnite con la stracciatella e i gamberetti fritti.