11 dicembre 2021 –
Questa ricetta è stata ideata da @tanadelconiglio per il gustoso calendario dell’avvento Scoiattolo come proposta per il tuo Natale. Scopri sul nostro profilo instagram, giorno dopo giorno, tutti i buonissimi consigli!
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Tortellini prosciutto crudo Scoiattolo
Per il brodo vegetale:
2 l di acqua
200 g di carote
100 g di funghi porcini e champignon
100 g di sedano
- 150 g di cipolle
1 patata
- 50 g di castagne secche
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate e pelate le carote e le patate, pulite tutte le verdure e tagliatele in pezzi non troppo piccoli.
Ponetele quindi in una pentola capiente e coprite con 2 litri circa di acqua fredda. Aggiungete parte del prezzemolo. Ponete sul fuoco, portate a bollore, poi abbassate la fiamma e fate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora e mezza.
- A fine cottura filtrate bene il brodo e aggiustate di sale e pepe.
- Fate cuocere i Tortellini al prosciutto crudo per circa 5 minuti.
Completate con un filo di olio evo a piacere e del prezzemolo tritato. Ponete in una zuppiera e servite subito.