Si narra che i nostri girasoli Bio-Veg abbiano chiesto a Babbo Natale di ricevere in dono un sugo cremoso e invitante, dal sapore deciso e raffinato… e così nasce la ricetta della pasta con lenticchie e ceci con panna ai formaggi e funghi porcini. Buon appetito a chi come noi si concederà questo piatto di sicuro successo in compagnia delle persone care in una giornata fredda, magari innevata, in attesa del Natale.
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Girasoli Bio-Veg ai legumi (ceci e lenticchie) Scoiattolo
30 g di funghi porcini secchi
200 ml di panna fresca liquida
100 g di brie
- 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 spicchio di aglio
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo
Preparazione:
Preparate i funghi porcini facendoli rinvenire in una ciotola di acqua tiepida per 30 minuti. In padella mettete un filo di olio extravergine con uno spicchio di aglio e versate i funghi; cuoceteli a fuoco medio per 5 minuti, quindi aggiungete 2 mestoli d’acqua e aggiustate con sale e pepe. Fate proseguire la cottura per qualche minuto mescolando per evitare che i funghi si attacchino sul fondo.
Nel frattempo mettete i Girasoli Bio-Veg a cuocere in abbondante acqua bollente salata per 3 minuti e scolateli al dente.
Quando i funghi saranno quasi pronti aggiungete la panna, il brie (senza crosta) e mescolate per un minuto circa, infine aggiungete il Parmigiano Reggiano e mantecate la crema.
Unite i ravioli vegani alla panna ai formaggi, amalgamate il tutto, spegnete la fiamma e terminate con il prezzemolo tritato molto finemente. Servite ai vostri ospiti ben calda.
*Provate questa ricetta anche nella gustosissima versione con cottura in padella: cuocete i ravioli direttamente in padella nella panna ai formaggi per 5 minuti e servite in tavola!