5 dicembre 2021 –
Questa ricetta è stata ideata da @unpizzicodiviola per il gustoso calendario dell’avvento Scoiattolo come proposta per il tuo Natale. Scopri sul nostro profilo instagram, giorno dopo giorno, tutti i buonissimi consigli!
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Perline al Parmigiano Reggiano DOP Scoiattolo
2 barbabietole cotte e tagliate a dadini
1/2 porro
50 g di Parmigiano Reggiano
8 dl di brodo vegetale
- 50 g di granella di pistacchi
Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
In una pentola fate rosolare nell’olio il porro tagliato a rondelle e la barbabietola a dadini per circa 5 minuti. Unite quindi il brodo caldo e cuocete per circa 15 minuti.
Spegnete il fuoco e, con un frullatore a immersione, trasformate la zuppa in una vellutata omogenea. Aggiungete quindi il formaggio, regolate di sale, pepe e mettete nei piatti fondi.
Cuocete le Perline Parmigiano Reggiano DOP Scoiattolo in acqua bollente salata per 3 minuti e scolate.
- Nel mentre mettete una padella sul fuoco e appena è ben calda versate la granella di pistacchi. Fateli scaldare per 5 minuti girandoli spesso.
Servite le Perline su un letto di vellutata di barbabietola e il trito finale di pistacchi.