1 dicembre 2021 –
Questa ricetta è stata ideata da @Pixelicious.it per il gustoso calendario dell’avvento Scoiattolo come proposta per il tuo Natale. Scopri sul nostro profilo instagram, giorno dopo giorno, tutti i buonissimi consigli!
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Granpanzerotti gamberi e polpa di granchio Scoiattolo
500 g di vongole o lupini
1 spicchio d’aglio
1 limone (succo o scorza)
5 g di maizena
1 ciuffo di prezzemolo
q.b. sale
- q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione:
Nel caso le vongole necessitino di essere spurgate, ponetele a mollo in acqua fredda salata per circa 2 ore, quindi sciacquatele.
Scaldate un filo d’olio, fatevi rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato e, quando sarà imbiondito, unite le vongole; coprite, alzate la fiamma e fate cuocere per pochi minuti, fino a che non saranno tutte aperte. A questo punto spegnete la fiamma e scolate le vongole dal liquido di cottura che andrete a filtrare con un canovaccio.
Sgusciate le vongole lasciando solo qualche guscio per decorazione e tenete da parte.
Versate il liquido filtrato in un pentolino, unite il succo di limone e riportate a bollore; stemperatevi la maizena e mescolate ininterrottamente per un paio di minuti fino ad ottenere una cremina liscia.
Cuocete i Granpanzerotti in acqua bollente salata per 3 minuti; scolateli, conditeli con la cremina al limone ed amalgamatevi le vongole sgusciate.
Decorate con il prezzemolo tritato e con la scorza di limone grattugiata e servite subito.