Piatto unico e bilanciato, da gustare tiepido o caldo, che unisce la spensieratezza di una cena in
famiglia o con gli amici ai profumi e colori dell’estate.
Gli gnocchetti di patate – realizzati con il 98% di patate – accontentano tutti, grandi e piccini, e i moscardini, in questa versione saporita e sfiziosa, sono perfetti per dare alle nostre chicche una marcia in più!
Non dimentichiamo infine le proprietà nutrizionali di questi piccoli molluschi: ricchi di vitamine A, B ed E, e per il loro alto contenuto in sali minerali, tra cui sodio, fosforo, potassio, iodio e magnesio, hanno un effetto benefico sull’apparato circolatorio e sulle ossa.
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Chicche di patate Scoiattolo
600 g di moscardini
300 g di pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
- Peperoncino q.b.
Sale q.b
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
Pulite i moscardini eliminando gli occhi, le interiora e il becco. Sciacquateli sotto acqua corrente e asciugateli.
- Versate abbondante olio in una casseruola, aggiungete l’aglio sbucciato e diviso a metà e il peperoncino (la punta), fate soffriggere e aggiungete i moscardini. Fate cuocere per circa 1-2 minuti, quindi sfumate con il vino bianco.
- Dopo qualche minuto aggiungete la polpa di pomodoro e una parte del prezzemolo tritato, salate. Fate cuocere, a fuoco bassissimo, con il coperchio, per circa 30/40 minuti. Il sugo deve essere ristretto e i moscardini morbidi – fate la prova con lo stuzzicadente.
- Nel frattempo portate a bollire l’acqua leggermente salata, versate gli Gnocchi di patate senza uova che saranno pronte dopo solo 1 minuto. Aggiungete alle chicche il sugo senza l’aglio e aggiustate con il restante prezzemolo tritato. Servite.