Un’idea avvolgente da portare sulla tua tavola pasquale con i nostri Granpanzerotti ricotta, spinaci e scorza di limone e pesto di melanzane ricetta sfiziosa e ricca con la granella di pistacchi di Bronte!
Ingredienti (per 4 persone):
- 2 confezione di Granpanzerotti ricotta, spinaci e scorza di limone Scoiattolo
1 melanzana viola
60 g di pistacchi di Bronte
80 g di ricotta salata
1 spicchio di aglio
Qualche foglia di prezzemolo
1 pizzico di peperoncino in polvere
Olio extravergine d’oliva
Sale
Preparazione:
- Dividi la melanzana a metà, per il senso della sua lunghezza. Pratica dei tagli su entrambe le parti e condisci con olio extravergine di oliva, sale, aglio pelato e tagliato finemente e prezzemolo tritato.
- Inforna a 175°C sino a che la polpa della melanzana risulta tenera. A cottura ultimata ricava la polpa dalla melanzana con l’aiuto di un cucchiaio e trasferiscila in una padella.
- Aggiungi il peperoncino in polvere, quindi incorpora la ricotta. Amalgama bene il tutto, quindi trasferiscilo in un contenitore dai bordi alti e omogeneizza con un frullatore a immersione. Unisci a questo punto 50 g di pistacchi tritati.
- Fai cuocere in abbondante acqua salata in ebollizione i ravioli con ricotta e spinaci scorza di limone per 3 minuti e ultima la cottura mantecando per altri 2 minuti in padella insieme al pesto di melanzana ricetta.
- Servi subito con una spolverata di pistacchi di Bronte e un giro di olio extravergine di oliva.