Pasta con cime di rapa e salsiccia su morbida Fontina: una proposta ricca di gusto e cremosa per le tue feste. Scopri con noi come realizzarla!
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 confezione di Perline prosciutto crudo Scoiattolo
- 500 g di cime di rapa
- 100 g di salsiccia
- 100 g di Fontina
- 2 cucchiai di panna
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 25 g di olio evo
- Sale q.b.
Procedimento:
Inizia a pulire le cime di rapa dopo aver messo a bollore abbondante acqua. Mondale, per ottenere solo le cime e le foglie. Appena l’acqua bolle, sala e sbollenta le cime per 5-6 minuti.
Monda l’aglio e rosolalo in 25 g di olio extravergine di oliva con 1 rametto di rosmarino, a fiamma moderata. Dopo 3-4 minuti, elimina aglio e sapori e aggiungi la salsiccia sbriciolandola leggermente. Appena i suoi bordi risultano cotti, aggiungi le cime di rapa e fai saltare e insaporire il tutto per altri 5-6 minuti. Spegni e tieni al caldo.
Nella pentola precedente già salata, versa le nostre Perline Prosciutto Crudo e cuocile per 5 minuti.
Nel mentre, in un’altra padella aggiungi la Fontina a cubetti e unisci la panna. Porta a fuoco dolce finché la Fontina si scioglie ottenendo una crema.
Infine impiatta il tutto con una base di crema di formaggio, le Perline e il ricco condimento di cime di rapa e salsiccia.